Два года Москаля в должности: как работает закарпатский губернатор

Сегодня, 15 июля, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль отмечает два года в этой должности. Аналитики «Слова и Дела» проанализировали, какие из своих обещаний на должности он выполнил, а какие – провалил.

Всего Москаль за два года успел дать 46 обещаний, причем 21 из них он выполнил, а еще 6 – не сумел. Таким образом, рейтинг ответственности Москаля как руководителя Закарпатской области сейчас составляет 46%.

Отметим, что его рейтинг с учетом обещаний, которые он давал еще до вступления в должность, повыше и составляет 55%.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал способствовать возобновлению финансирования программы противопаводковой защитыСказано 27 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

К важнейшим из выполненных обещаний губернатора наши аналитики отнесли заверения в том, что в 2016 году в области не будет сокращаться количество школ и больниц.

Что касается невыполненных обещаний Москаля, то он так и не закупил 44 школьных автобуса на замену отправленным в зону АТО – в 2016 году область получила лишь 27 автобусов.

Также он не справился с обещанием возобновить финансирование программы противопаводковой защиты в Закарпатье еще в 2016 году, что очень помогло бы региону, который «топит» из года в год.

К самым интересным обещаниям Москаля, которые все еще находятся на контроле наших аналитиков, можно отнести возобновление работы международного аэропорта «Ужгород», постройку мусороперерабатывающего завода в области и обеспечение города Чоп питьевой водой.

Стоит отметить, что чаще всего губернатор любит давать обещания из области инфраструктуры – их у него 10. Кроме того, Москаль часто дает обещания по нацбезопасности и местному самоуправлению – таких у него по 6.

Традиционно политик раздавал самое большое количество обещаний сразу же после своего назначения – в июле 2015 года он дал 8 обязательств, затем его активность начала снижаться – в августе и сентябре того же года он дал по 4 обещания, а затем «затаился» на три месяца.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал, что в 2016 году не будет сокращения лечебных и образовательных учрежденийСказано 28 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Согласно нашему мониторингу, у Москаля были еще два всплеска активности, когда он раздавал больше обещаний, чем обычно – в январе 2016 и марте 2017 года. В этот период руководитель ОГА давал по 4 обещания в месяц.

При этом Москаль держит почетное 4-е место среди самых ответственных руководителей областей: по выполненным обещаниям его обошли только главы Днепропетровской, Сумской и Черкасской ОГА – Валентин Резниченко, Николай Клочко и Юрий Ткаченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...