Три года Гунчика в должности: как работает волынский губернатор

Сегодня исполняется три года, как Владимир Гунчик возглавил Волынскую областную администрацию. Аналитики «Слова и Дела» отследили, какие из своих обещаний на этом посту он выполнил, а какие – провалил.

Всего за три года Гунчик дал 72 обещания и выполнил из них 31, а провалил – 10. Еще 31 обещание руководителя Волынской областной администрации находится на контроле наших аналитиков. Таким образом, рейтинг ответственности политика сейчас составляет 43%.

Так, к его достижениям на посту губернатора нужно отнести выплату долгов по зарплате шахтерам «Волыньугля» – в январе 2017 года вопрос с долгами был решен.

Владимир ГунчикПредседатель Волынской областной государственной администрации
Гунчик пообещал решить вопрос задолженности по зарплате на ГП «Волыньуголь»Сказано 22 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, Гунчик сдержал свое слово не закрывать в области малочисленные школы и отремонтировать дорогу на участке Владимир-Волынский–Устилуг.

Невыполненными остались обещания начальника обладминистрации достроить Луцкий перинатальный центр в 2015 году и в том же году перевести все бюджетные учреждения на альтернативные источники отопления.

К важнейшим из обещаний Гунчика, которые все еще пребывают в процессе выполнения, наши аналитики отнесли запуск в области 10-й шахты, который запланирован на 2018 год. Также губернатор обещал в 2017 году начать строительство масштабного жилищного проекта на 3 тысячи квартир, десятую часть которых губернатор обещает передать ветеранам АТО, военным и ветеранам армии.

Владимир ГунчикПредседатель Волынской областной государственной администрации
Гунчик пообещал завершить строительство перинатального центра в 2015 годуСказано 6 ноября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Чаще всего Гунчик давал обещания в сферах образования, соцзащиты, инфраструктуры и местного самоуправления.

Что касается активности руководителя Волынской области, то за три года в должности у него было два месяца, когда он раздавал сразу по семь обещаний – это июнь и октябрь 2015 года. Причем эти показатели превышают количество обещаний, которые он давал сразу после вступления в должность – на этот период обычно приходится повышенное количество обещаний политиков.

Среди своих коллег из других областей с уровнем ответственности в 43% Гунчик занимает 8-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...