В Ивано-Франковской области с весны не могут справиться с задолженностью по зарплатам бюджетникам

Несмотря на обещание главы Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, вопрос задолженности по зарплатам работникам бюджетных учреждений не могут решить уже более 4 месяцев.
Олег ГончарукФото: if.gov.ua

В Ивано-Франковской области уже более 4 месяцев не могут закрыть вопрос задолженности по зарплатам работникам бюджетных учреждений, хотя разобраться с этим еще в апреле обещал глава областной администрации.

Обещание Олега Гончарука о том, что зарплатные проблемы бюджетников региона будут решены, причем без субвенций из госбюджета, «Слово и Дело» зафиксировало 11 апреля.

«Я понимаю людей, которым не выплачивают заработную плату. И такой ситуации я не допущу», – заявлял тогда губернатор.

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук заявил, что не допустит задолженности по заработной платеСказано 6 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

С тех пор «Слово и Дело» только и успевает фиксировать сообщения о том, что долги по зарплате бюджетникам не удается погасить. Например, 6 июня об этом заявил сам Гончарук, через 10 дней в местных СМИ появились материалы о невыплате зарплат работникам областного ликеро-водочного и спиртового производственного объединения, которое оказалось на грани банкротства, а 8 июля стало известно, что общий долг по заработным платам только по городу Ивано-Франковску составил 9,6 млн грн.

Последняя цифра по состоянию на начало августа несколько уменьшилась – до 8,9 млн грн. Также, по данным прикарпатских СМИ, несколько сократилась задолженность и в целом по области. Однако предполагаем, что это ситуативное явление.

Таким образом констатируем, что власти удалось лишь сократить долги по зарплате в Ивано-Франковской области, но решить этот вопрос полностью, как обещал Гончарук, пока не удается.

Всего в досье губернатора 36 обещаний, из которых он выполнил 15. Проваленных обязательств у чиновника уже 10. В рейтинге ответственности глав областных администраций он на 9-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...