В Ивано-Франковске еще даже не начинали ремонтировать улицу, которую мэр обещал сдать к сентябрю

Несмотря на то, что мер города обещал отремонтировать улицу Леси Украинки до конца лета, в конце лета ее только начнут ремонтировать.
Фото из открытых источников

В горсовете Ивано-Франковска признали, что не успевают вовремя провести ремонт улицы Леси Украинки, завершить который мэр Руслан Марцинкив обещал до конца лета.

Об этом гласит ответ исполкома Ивано-Франковского городского совета на запрос «Слова и Дела» относительно обещания Марцинкива, зафиксированного 26 мая этого года.

Тогда городской голова заявлял, что летом эта, одна из центральных улиц Ивано-Франковска, будет капитально отремонтирована.

Но в ответе горсовета, датируемом 18 августа, говорится следующее: «Что касается капитального ремонта ул. Леси Украинки, сообщаем, что 10.08.2017 г. Подписан договор з подрядческой организацией ТОВ «Шобели Украина». Начало работ планируется с 29.08.2017 года».

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал отремонтировать улицу Леси Украинкий летом 2017 годаСказано 19 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Из этого следует, что путь от обещания мэра до фактического подписания договора с подрядчиком у городских властей занял 2,5 месяца. В связи с этим у нас есть большие сомнения относительно того, что исполнитель работ справится с ремонтом улицы за 3 дня. А значит обещание не выполнено.

Отметим, что данный статус «Слово и Дело» присваивает обязательству не потому, что оно не будет выполнено вообще – вероятно, мэрии все же удастся отремонтировать улицу – а потому, что оно будет выполнено с опозданием.

Вообще Марцинкива нельзя назвать совсем уж безответственным мэром – 17% своих обещаний он выполнил, и провалил при этом всего 10%. Но чтобы занять высокое место в рейтинге ответственности городских голов Украины, этого мало. Пока что он лишь на 19 позиции из 21.

Загрузка...