В киевской полиции озвучили статистику самоубийств – документ

За шесть месяцев 2017 года в Киеве покончили с собой 216 человек. По возрастному срезу доминирует категория работоспособного, репродуктивного населения.

За шесть месяцев 2017 года в Киеве покончили с собой 216 человек.

Об этом говорится в ответе ГУ НП в Киеве на запрос депутата Киеврады Александра Пабата о количестве суицидов в столице за последние годы, передает «Слово и Дело».

Согласно статистическим данным, которые предоставили в полиции, в 2013 году в Киеве свели счеты с жизнью 329 человек, в 2014-м – 383.

Пик обострения пришелся на 2015 год. Тогда свели счеты с жизнью 432 жителя столицы.

В 2016 году статистика практически вернулась на прежний уровень (377 самоубийств), а в первой половине 2017-го, на волне разоблачения суицидальных групп, таких как «Синий кит», зафиксировано 216 прецедентов.

В Минздраве рассказали, сколько украинцев нуждаются в психиатрической помощиОколо 2 млн жителей или 4 процента от всего населения Украины нуждаются в психиатрической и наркологической помощи.

По возрастному срезу доминирует категория (60%) работоспособного, репродуктивного населения, согласно официальной классификации ВОЗ относящегося к категориям «молодой» и «средний» возраст – от 18 до 59 лет. 30% суицидов совершили пенсионеры, еще 10% – несовершеннолетние.

Ранее министр МВД Арсен Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО.

Напомним, народные депутаты придумали способ борьбы с «группами смерти» в сети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...