«Группы смерти» в сети: нардепы придумали способ борьбы

Изменениями в законопроект предлагают расширить в УК перечень действий, относящихся к доведению до самоубийства.

Группа депутатов внесли на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно расширения перечня уголовно наказуемых способов доведения до самоубийства, самокалечения или до покушения на самоубийство, самокалечение)».

Об этом сообщили в пресс-службе «Блока Петра Порошенко», передает «Слово и Дело».

В Минздраве рассказали, сколько украинцев нуждаются в психиатрической помощиОколо 2 млн жителей или 4 процента от всего населения Украины нуждаются в психиатрической и наркологической помощи.

«Тенденция к росту преступности в Интернете и возникновению новых способов доведения до самоубийства или самокалечения обусловливает крайнюю необходимость расширения перечня способов доведения до самоубийства или до его попытки путем внесения изменений в уголовное законодательство, которые отвечали бы современным реалиям», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как известно, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием «Синий кит». Администраторы групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, разговаривать с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Ранее сообщалось, что соцсеть «ВКонтакте» на платформе Android стала доступной для украинских пользователей.

Напомним, в конце июня в Германии утвердили штрафы для соцсетей за призывы к насилию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...