Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО

Читати українською
Аваков отметил, что по состоянию на середину июня 2017 года более 280 тыс. человек имеют статус участников боевых действий, что составляет 0,7% населения Украины.

С начала войны на Донбассе около 500 военнослужащих совершили самоубийства после возвращения из зоны АТО.

Об этом говорится в статье министра внутренних дел Арсена Авакова «Стратегия гибридного мира», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что по состоянию на середину июня 2017 года более 280 тыс. человек имеют статус участников боевых действий, что составляет 0,7% населения Украины.

Александр ТретьяковНародный депутат Украины
Третьяков заверил, что будет добиваться, чтобы Министерство ветеранов было созданоСказано 19 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», – отметил Аваков.

По его словам, согласно общепризнанному международному стандарту по военным конфликтам, 90-95% участников боевых действий имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Отметим, по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, в Украине необходимо создать Министерство по делам ветеранов.

Также известно, что правоохранители обнаружили коррупционный механизм хищения средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...