Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО

Аваков отметил, что по состоянию на середину июня 2017 года более 280 тыс. человек имеют статус участников боевых действий, что составляет 0,7% населения Украины.

С начала войны на Донбассе около 500 военнослужащих совершили самоубийства после возвращения из зоны АТО.

Об этом говорится в статье министра внутренних дел Арсена Авакова «Стратегия гибридного мира», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что по состоянию на середину июня 2017 года более 280 тыс. человек имеют статус участников боевых действий, что составляет 0,7% населения Украины.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», – отметил Аваков.

По его словам, согласно общепризнанному международному стандарту по военным конфликтам, 90-95% участников боевых действий имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Отметим, по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, в Украине необходимо создать Министерство по делам ветеранов.

Также известно, что правоохранители обнаружили коррупционный механизм хищения средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...