В Германии утвердили штрафы для соцсетей за призывы к насилию

В Германии социальные сети будут штрафовать на сумму до 50 млн евро за размещенные призывы к насилию и другой нелегальный контент.

Немецкий парламент утвердил законопроект, согласно которому социальные сети будут штрафовать на сумму до 50 млн евро за размещенные призывы к насилию и другой нелегальный контент.

Соответствующий законопроект утвердил немецкий парламент, а сам закон о штрафах вступит в силу уже в октябре, передает «Слово и Дело».

Facebook обязали удалять оскорбительные постыВенский суд обязал социальную сеть Facebook удалять публикации с враждебным и оскорбительным содержанием.

Согласно документу, Facebook, Twitter и другие социальные сети обязаны оперативно удалять посты с призывами к насилию или содержащие «язык вражды».

Также сообщается, что за невыполнение требований социальные сети будут штрафовать на 5 млн евро.

Однако в случае серьезного правонарушения штраф может вырасти до 50 млн евро.

По данным Reuters, социальная сеть Facebook уже заявила, что разделяет цель правительства Германии, однако отмечает, что этот закон не решит социальную проблему. В то же время немецкие активисты и эксперты в сфере цифрового права критикуют закон, называя его нарушением свободы слова.

Ранее сообщалось, что в Украине запущен пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Напомним, после запрета ВКонтакте, украинцы массово регистрируются в новой соцсети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...