В Украине создадут Центр психологической реабилитации населения

Читати українською
В Минздраве обсудили вопросы создания в Украине государственного учреждения Национальный центр психологической реабилитации населения.

В Министерстве здравоохранения обсудили вопросы создания в Украине государственного учреждения «Национальный центр психологической реабилитации населения».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Минздрав.

Специалисты считают, что в условиях продолжающихся военных действий на востоке Украины необходимость оказания качественной психологической помощи как военнослужащим, так и демобилизованным бойцам встала крайне остро.

Эксперты убеждены, что предоставление психологической помощи бойцам АТО должно быть непрерывным процессом – от момента получения повестки и в дальнейшей, уже мирной жизни.

Заместитель министра Александр Линчевский отметил, что в Украине нет «настоящей медицинской психологической реабилитации».

«Это связано прежде всего с ненадлежащей подготовкой кадров, ведь имеющиеся учебные университетские программы являются формализованными и не соответствуют требованиям времени, поэтому образовательная работа среди медицинских работников – один из ключевых моментов в успешном внедрении психологической реабилитации», – сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что реабилитацией участников АТО займутся на государственном уровне.

Напомним, что в Межигорье хотели создать центр реабилитации военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...