На Донбассе боевики начали применять новое тяжелое вооружение

По словам военнослужащего, если бы данный снаряд разорвался на асфальтовой поверхности, то разлет осколков составил бы около 150 метров.

По информации украинских военных, на приморском направлении вблизи Водяного враг начал в последнее время применять неизвестное тяжелое вооружение, которое имеет значительную разрушительную силу.

Соответствующее видео опубликовало «Військове телебачення України», пишет «Слово и Дело».

Война на востоке Украины: как США могут вынудить РФ уйти с ДонбассаОбострение отношений между США и РФ уже называют новым этапом холодной войны. Как их отношения повлияют на украинский кризис, рассказали эксперты.

«152-миллиметровые артснаряды от самоходной артиллерии такие воронки не делают. Еще причиной может быть мягкий грунт. Но все-таки кажется, что используют что-то тяжелее», – объясняет военнослужащий.

По его словам, высота воронки, которая образовалась вследствие использования такого оружия, составляет 2,20 метра, а ширина – около 4 метров.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 июля по 20 августаЗа последние 30 дней в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных сил погибли 11 украинских бойцов и еще 96 получили ранения. Всего за этот период противник 745 раз обстрелял позиции сил АТО на Донбассе.

«Осколки, которые находились в данных воронках, это осколки от «Градов-П» («Партизан»). То есть в «Партизанах» уже используют какой-то новый заряд. Этот снаряд не разрывается при ударе. Он заходит глубоко под землю и, как фугас, выбрасывает максимальное количество земли вверх, образуя воронку. Наверное, искали тяжелую бронетехнику, чтобы поразить этим снарядом», – добавляет он.

По словам военнослужащего, если бы данный снаряд разорвался на асфальтовой поверхности, то разлет осколков составил бы около 150 метров.

Ранее генсек ООН сделал заявление по «школьному перемирию» на Донбассе.

Напомним, в ОБСЕ подсчитали, сколько раз боевики нарушили «школьное перемирие».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...