Советник Авакова назвал количество терактов, предотвращенных с начала войны на Донбассе

Зорян Шкиряк заявил, что с начала российской агрессии в Донбассе Украинские правоохранители предотвратили сотни возможных террористических актов.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

За три с половиной года, которые продолжается война в Донбассе, украинские силовики предотвратили более трехсот различных террористических актов.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело».

«За последние три с половиной года Служба безопасности Украины и Национальная полиция не допустила более 300 террористических актов разного масштаба, в том числе тех, которые планировались в местах массового скопления людей», – отметил он.

В центре Ивано-Франковска произошла стрельбаВ центре Ивано-Франковска в субботу произошла перестрелка, неизвестные люди в ресторане ранили мужчину и скрылись.

При этом, комментируя ситуацию со взрывом на улице Грушевского, он заявил, что там имела место «сознательная провокация», тем не менее, ситуацию в Киеве он считает спокойной и контролируемой.

«Город Киев является сегодня одной из самых безопасных столиц Европы», – заверил Шкиряк.

Напомним, в результате подрыва взрывчатки под Кабинетом министров 24 августа пострадали жена, теща и друг семьи участника АТО, Героя Украины Валерия Чибинеева.

А в ночь перед Днем Независимости также в центре столицы, на улице Шота Руставели, расстреляли иностранца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...