В ОБСЕ подсчитали, сколько раз боевики нарушили «школьное перемирие»

Хуг заявил, что с начала объявления школьного перемирия на Донбассе было зафиксировано более 600 его нарушений.

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что с начала объявления «школьного перемирия» на Донбассе было зафиксировано более 600 его нарушений.

В то же время он отметил, что прошедшая неделя стала уже третьей подряд, когда миссия фиксирует снижение уровня насилия вдоль линии соприкосновения, сообщает УНИАН, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам Хуга, с начала августа уровень насилия на Донбассе снизился на 65%.

«По состоянию на сегодняшнее утро, 28 августа, с тех пор Специальная мониторинговая миссия задокументировала более 600 нарушений режима прекращения огня», – заявил Хуг.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 июля по 20 августаЗа последние 30 дней в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных сил погибли 11 украинских бойцов и еще 96 получили ранения. Всего за этот период противник 745 раз обстрелял позиции сил АТО на Донбассе.

Он сказал, что боевые столкновения по-прежнему случаются в известных горячих точках, в частности в районе Попасной и Первомайска, в треугольнике Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта, на юге с востока и к северо-востоку от Мариуполя, а также в районах юго-запада и юго-востока от Светлодарска, хотя уровень нарушений режима тишины снизился.

Хуг добавил, что в этих районах СММ ОБСЕ фиксирует 80% нарушений режима прекращения огня.

«Это количество – 600 нарушений режима прекращения огня, которые мы зафиксировали с тех пор, как очередное обязательство о прекращении огня вступило в силу рано утром 25 августа, – включает насилие, совершенное с помощью тяжелого вооружения», – подчеркнул Хуг.

Кроме того, он сказал, что были зафиксированы случаи применения танков, артиллерии и минометов.

Ранее в штабе АТО назвали число обстрелов боевиков в первый день «школьного перемирия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...