Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики

Печерский районный суд Киева в конце июля арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству львовского бизнесмена Петра Дыминского.

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского.

Об этом говорится в материалах суда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Конфликт «Нафтогаза» и Минэнерго: Гройсман должен решить, кого увольнять – Насалика или КоболеваЧлен аблюдательного совета Института энергетических стратегий рассказал, чем может завершиться конфликт Минэнерго с НАК Нафтогаз.

Как отмечается, дыминский подал в суд иск о взыскании задолженности с Насалика по договору займа (сумма задолженности в решении суда не указана).

Согласно сообщениям СМИ, в 2014 году Насалик одолжил $3,3 млн.

Одновременно с этим он подал заявление об обеспечении иска, в котором просил арестовать недвижимость Насалика, а именно: квартиру площадью 287,7 кв. м в Киеве, жилой дом площадью 561,4 кв. м и земельный участок (1 510 кв. м) в Козине (Киевская область).

Суд частично удовлетворил ходатайство Дыминского и наложил арест на квартиру и жилой дом. Срок действия решения суда - до 26 июля 2020 года.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает через 10 месяцев выставить на приватизацию безубыточные шахтыСказано 20 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что за 2016 год Насалик задекларировал 1,2 млн гривен дохода, $450 тыс., €140 тыс. и 1,4 млн грн наличных средств, а также $450 тыс. и €100 тыс. на банковских счетах в Укргазбанке.

Ранее сообщалось, что в «Нафтогазе» жалуются на миллионные убытки из-за заявлений Насалика.

Напомним, как сообщал ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, частные компании покупают энергетический уголь в РФ по цене около $80 за тонну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...