В «Нафтогазе» жалуются на миллионные убытки из-за заявлений Насалика

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что заявления министра энергетики Игоря Насалика наносят Украины миллионные убытки.

Заявления министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика наносят Украине многомиллионные убытки.

Об этом написал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В прошлом году громкие заявления министра о нехватке газа в украинских ПХГ были одной из главных причин спекулятивного роста цен на газ в ЕС, стоило Украине несколько десятков миллионов долларов, на которые выросла цена импортируемого газа. Теперь заявления о неспособности украинской газотранспортной системы (ГТС) «прокачивать газ» ... Есть такие друзья, с которыми и враги не нужны», – написал Коболев.

Министр со спортивными амбициями: как работается в Минэнерго Игорю НасаликуВ течение ближайшего месяца «Слово и Дело» будет рассказывать о том, как выполняют свои прямые и политические обязанности главы ведомств правительства. Сегодня предлагаем поговорить об одном из ключевых для Украины министров – министре энергетики и угольной промышленности.

Отметим, Насалик в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 6 августа, заявил, что считает политику «Нафтогаза» по ГТС «неуклюжей». По мнению министра, из-за политики НАК «Укртрансгаз» может дойти до того, что будет технически не готов к прокачке газа.

Также в российском Министерстве энергетики рассказали ЕС об «изношенной ГТС» Украины, но Евросоюз отложил обсуждение жалоб РФ на октябрь.

Кроме того, Насалик не видит оснований для повышения цен на электроэнергию.

Загрузка...