В «Нафтогазе» жалуются на миллионные убытки из-за заявлений Насалика

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что заявления министра энергетики Игоря Насалика наносят Украины миллионные убытки.

Заявления министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика наносят Украине многомиллионные убытки.

Об этом написал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В прошлом году громкие заявления министра о нехватке газа в украинских ПХГ были одной из главных причин спекулятивного роста цен на газ в ЕС, стоило Украине несколько десятков миллионов долларов, на которые выросла цена импортируемого газа. Теперь заявления о неспособности украинской газотранспортной системы (ГТС) «прокачивать газ» ... Есть такие друзья, с которыми и враги не нужны», – написал Коболев.

Министр со спортивными амбициями: как работается в Минэнерго Игорю НасаликуВ течение ближайшего месяца «Слово и Дело» будет рассказывать о том, как выполняют свои прямые и политические обязанности главы ведомств правительства. Сегодня предлагаем поговорить об одном из ключевых для Украины министров – министре энергетики и угольной промышленности.

Отметим, Насалик в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 6 августа, заявил, что считает политику «Нафтогаза» по ГТС «неуклюжей». По мнению министра, из-за политики НАК «Укртрансгаз» может дойти до того, что будет технически не готов к прокачке газа.

Также в российском Министерстве энергетики рассказали ЕС об «изношенной ГТС» Украины, но Евросоюз отложил обсуждение жалоб РФ на октябрь.

Кроме того, Насалик не видит оснований для повышения цен на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...