В «Укрэнерго» заявили об отмене действия чрезвычайных мер в энергетике

В Укрэнерго сообщили, что чрезвычайные меры в энергетике закончились, по объективным причинам на данный момент энергосистема Украины не нуждается в режиме чрезвычайных мер.

В Украине с середины июля отменено действие чрезвычайных мер в энергетике.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора украинской национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает «Слово и Дело».

По его словам, к чрезвычайным мерам могут вернуться в октябре, если будут сорваны сроки поставок угля.

Украина будет сотрудничать с Чехией в сфере энергетикиВ ходе встречи также обсуждалась возможность поставок запчастей для легковых автомобилей, ремонт и обслуживание вертолетов, возможность создания совместных предприятий.

«Чрезвычайные меры в энергетике закончились. 16 июля закончился тот месячный период (действия чрезвычайных мер – ред.), который начался ранее», – сказал Ковальчук.

Он добавил, что по объективным причинам на данный момент энергосистема Украины не нуждается в режиме чрезвычайных мер.

«Если будут сорваны графики поставок угля, возможно, этот вопрос станет актуальным на уровне октября. Но пока об этом говорить рано, мы смотрим в будущее с оптимизмом», – отметил Ковальчук.

Ранее противники торговли с Россией заблокировали поставки угля с Донбасса. В результате в Украине с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике.

В частности, предусмотрено продление мер по снижению потребления угля антрацитовой группы тепловыми электростанциями и применение в случае необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

Ранее сообщалось, что Украина может расширить сотрудничество с Казахстаном в сфере энергетики.

Напомним, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» рассказал «Слову и Делу», почему 2019 год может стать критическим для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...