НАПК собирается изменить порядок проведения проверки деклараций

Национальное агентство по предупреждению коррупции намерен внести изменения в порядок проведения полной проверки электронных деклараций, сообщила глава Назка Наталья Корчак.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка) намерена внести изменения в порядок проведения полной проверки электронных деклараций.

Об этом глава НАЗК Наталья Корчак написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

НАПК обязало главу Высшего совета правосудия принять меры по недостоверным е-декларациям судейНАПК внесло предписания главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку по недостоверным сведениям в электронных декларациях двух судей за 2015 год.

«Решили совместно с Общественным люстрационным комитетом и Сашей Дрик конструктивно подойти к изменениям в порядок проведения полной проверки деклараций. Общественность внесла предложения, НАПК - обработает и подготовит соответствующий проект решения о разъяснении к порядку», - заявила Корчак.

По ее словам, предложения в первую очередь касаются критериев, по которым уполномоченные лица НАПК принимают решение о начале проверки.

«Имею в виду основания, по которым обращения заявителей в Агентство с требованием проверки декларации того или иного декларанта на основе изложенных в обращении доводов фактически становятся первоисточниками начала проверки», - отметила глава НАПК.

Зампредставителя Украины при ЕС купил квартиру почти за два миллионаСотрудник Министерства иностранных дел Украины потратил почти два миллиона гривен на новую квартиру в недостроенном доме Киева.

Среди представленных предложений есть те, с которыми в НАПК полностью или частично согласны, «те, с которыми не согласны вовсе, и те, ответ на которые должны предоставить кроме НАПК другие органы государственной власти и правоохранительные органы».

Как сообщалось, НАПК проводит проверку 313 деклараций 244 субъектов декларирования.

Ранее сообщалось, что НАБУ расследует три уголовных производства в отношении сотрудников НАПК.

Напомним, ранее в НАПК заявили, что проверит 265 деклараций чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...