Гриневич обещает доработать ПО электронной системы поступления в вузы к следующему году

В Минобразования обещают доработать программное обеспечение электронной системы поступления в высшие учебные заведения к следующему году.

Программное обеспечение электронной системы поступления в высшие учебные заведения к следующему году будет доработано.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет введен обязательный экзамен для иностранных студентов по языку обученияСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас по результатам вступительной кампании мы проведем очень глубокий анализ и аудит всего, что происходило в ее ходе, чтобы определить главные аспекты, на доработке которых нужно сосредоточиться», - сказала министр.

Гриневич отметила, что ранее ПО принадлежало частному лицу, а теперь находится в собственности государства, а его разработчиком по результатам тендера стало ПАО «Науково-дослідний інститут прикладних інформаційних технологій».

При этом на некоторое время тендер был заблокирован через суд, поэтому ПО разрабатывалось и внедрялось за достаточно короткий срок, что могло привести к некоторым проблемам в ходе вступительной кампании 2017 года.

Минобразования: почти 90% поступающих в вузы зачисленыПо данным Министерства образования и науки, в настоящее время состоялось зачисление в вузы на места бюджетного заказа, почти 90% поступающих зачислены.

«При этом важно, что многие из выявленных проблем уже решены, потому что до конца вступительной кампании работа системы была стабилизирована. В то же время не все проблемы вступительной кампании связаны с работой электронной системы, некоторые – с работой приемных комиссий», - сказала министр.

Она отметила, что в некоторых случаях приемные комиссии применяли стимулирующий сельский коэффициент в 1,02 к тем абитуриентам, которые не соответствовали требованиям – окончить сельскую школу и быть прописанными в сельской местности.

В Минобразования ранее объяснили, почему на бюджет поступили абитуриенты с низкими баллами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...