Украина и Черногория узаконили сотрудничество в сфере образования

Петр Порошенко утвердил ратификацию соглашения о сотрудничестве в области образования и науки с Черногорией.

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2078-VIII о ратификации соглашения между Кабмином и правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки. Закон был принят Верховной Радой 7 июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

В Администрации Порошенко рассказали о «формуле Макрона»«Формула Макрона» предусматривает реализацию Минских соглашений с помощью конкретных практических шагов.

Соглашение определяет направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области образования и науки и мероприятия, которые будут предпринимать правительства двух стран с этой целью.

Соглашение предусматривает оказание содействия сотрудничеству высших учебных заведений обеих стран, в том числе обмен преподавателями, студентами и стажерами; проведение совместных научных исследований; обмен молодыми учеными с целью повышения квалификации; содействие установлению прямых связей между общеобразовательными учреждениями; сотрудничество в области инклюзивного образования для детей со специальными потребностями; содействие изучению украинского языка и литературы в Черногории и черногорской языка и литературы в Украине.

В документе зафиксирована договоренность о проведении необходимой работы по подготовке к подписанию двустороннего межправительственного соглашения о взаимном признании дипломов, ученых степеней и ученых званий.

Ранее сообщалось, что парламент Черногории единогласно проголосовал за ратификацию Североатлантического договора, таким образом поддержав вступление Черногории в НАТО.

Ранее сообщалось, что Британия готова углубить сотрудничество с Украиной в сфере обороны.

Напомним, Украина и Китай проведут заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеств.

Загрузка...