Минобразования: почти 90% поступающих в вузы зачислены

По данным Министерства образования и науки, в настоящее время состоялось зачисление в вузы на места бюджетного заказа, почти 90 процентов поступающих зачислены.

В настоящее время состоялось зачисление в вузы на места бюджетного заказа почти 90% поступающих, уже выданы соответствующие приказы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич намерена ввести внешние экзамены по иностранному языку для магистратурыСказано 3 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По данным Министерства образования и науки, продолжается перераспределение остатка мест среди льготных категорий, имеющих преимущественное право на получение места государственного заказа.

По словам главы МОН Лилии Гриневич, ведомство работает над решением текущих проблем и анализирует проблемы вступительной кампании, которые возникали, в частности, по применению «сельского коэффициента» и других новаций, чтобы не допустить их в следующем году.

Зачисление поступающих по государственному или региональному заказу должно было состояться не позднее 12:00 7 августа.

МОН обращает внимание, что претендовать на вакантные места госзаказа могут только те, кто зачислен на обучение на соответствующее конкурсное предложение на контрактной основе.

«Кроме того, они не должны были получать рекомендации к зачислению на места госзаказа», – говорится в сообщении.

Напомним, что 8 июля вступил в силу закон, который дает право крымским абитуриентам поступать в некоторые вузы Украины без ВНО.

1 августа 2017 года сообщалось, что почти 60 тысяч 928 абитуриентов получили рекомендации к зачислению на бюджетные места в высшие учебные заведения.

Позже министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала о том, как в этом году прошла вступительная кампания в вузы.

Загрузка...