Вступительная кампания-2017 была проблемной – Гриневич

Вступительная кампания в этом году для высших учебных заведений состоялась в установленные сроки, но были проблемы с ее проведением.

Министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала, что в 2017 году вступительная кампания прошла в отведенные сроки, но были проблемы с ее проведением.

По ее словам, основная проблема была связана с коротким сроком внедрения нового программного обеспечения, пишет «Слово и Дело» ссылаясь на «Укринформ».

Вступительная кампания 2017: рейтинг региональных вузов Украины и цена обучения в нихНаиболее дорого украинским студентам обойдется получить диплом медика, на втором месте - юридическое образование.

«Срыва вступительной кампании и графика вступительной кампании нет. Но эта вступительная кампания была проблемной», – отметила Гриневич.

Вместе с тем она отметила, что неудобства в части подачи документов абитуриентами и работы приемных комиссий имели место только в первой половине кампании.

Министр сказала, что жалоб на то, что кто-то не успел подать документы, не зафиксировано.

Гриневич отметила, что вступительная кампания прошла и все абитуриенты получат результаты в свой личный кабинет. Эти результаты, по ее словам, достоверны и соответствуют действительности.

Напомним, вступительная кампания-2017 завершилась 1 августа. По ее итогам к зачислению на бюджетную форму обучения в высшие учебные заведения Украины рекомендованы 60,9 тыс. абитуриентов.

Ранее сообщалось, что крымским выпускникам разрешили поступать в украинские вузы по результатам вступительных экзаменов.

Как ранее сообщалось, что зачисление на бюджет в магистратуру продлится до 15 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...