Гройсман считает, что реформировать образование Украине пока не по карману

Очевидно, что сейчас нам это не по карману. Это означает, что реформа образования будет пролонгирована, и это не очень хорошо, сказал Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реформа образования обойдется в $3 миллиарда, поэтому Украина сейчас не может себе ее позволить.

Об этом он сообщил во время конференции по вопросам реформ в Украине 6 июля в Лондоне, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает в 2017 году изменить систему образованияСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Новый закон об образовании, то есть новая система образования в нашей стране, будет стоить 3 миллиарда долларов. И здесь возникает вопрос, сможем ли мы сделать это исходя из того, что у нас есть экономические проблемы сегодня, накопившиеся за десятилетия, или нет? Очевидно, что сейчас нам это не по карману. Это означает, что реформа образования будет пролонгирована, и это не очень хорошо», – сказал Гройсман.

Ранее министр образования Лилия Гриневич заявляла, что к 2030 году во исполнение закона «Об образовании» необходимо около 87 млрд грн. В то же время в МОН уточнили, что на реализацию концепции Новой украинской школы – масштабной образовательной реформы – необходимо 3,47 млрд грн.

Ранее Гройсман планировал до конца 2017 года года провести пять масштабных реформ, среди которых и реформа образования.

Также ранее Гриневич назвала четыре основных приоритета правительства в развитии отрасли, отметив, что 2017 год является критическим в подготовке реформы.

Загрузка...