Лоукостеры, комфортная железная дорога и деньги на дороги: как Омеляну удается выполнять обещания

Аналитики «Слова и Дела» отследили, как выполняет свои обещания самый медийный министр. Для того, чтобы наглядно показать успехи и провалы Владимира Омеляна, мы сделали простое, полушутливое видео. В главных ролях: министр и его обещания.

С момента своего назначения на должность главы Минифраструктуры Владимир Омелян успел дать 35 обещаний, 8 из которых провалил и лишь 2 – выполнил.

Среди важнейших проваленных обещаний – министр так и не отремонтировал 100 пассажирских вагонов «Укрзализныци» до конца 2016 года. Также Омеляну не удалось использовать 19 миллиардов гривен на ремонт дорог. Из указанной суммы государство в 2016 году потратило лишь 10 миллиардов.

В планах министра: запустить национальный лоукостер и новые вагоны для более комфортных путешествий.

С практической точки зрения, похвалить Омеляна пока сложно, но теоретик он все же неплохой. С созданием новых организаций не заставил себя ждать. Проект агентства инфраструктурных проектов разработан, Дорожный фонд – создан, правда, заработает только в следующем году.

Как работает министр инфраструктуры Владимир ОмелянСлово і Діло

Ранее мы уже показывали, как выполняют свои обещания руководительница МОЗ Ульяна Супрун, глава Минэнерго Игорь Насалик и министр экологии Остап Семерак.

Загрузка...