НАПК обязало главу Высшего совета правосудия принять меры по недостоверным е-декларациям судей

НАПК внесло предписания главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку по недостоверным сведениям в электронных декларациях двух судей за 2015 год.

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписания главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку по недостоверным сведениям в электронных декларациях двух судей за 2015 год.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает «Слово и Дело».

Заместитель харьковского губернатора указал в декларации недостоверные данныеНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует от замглавы Харьковской ОГА Евгения Шахненко указать в декларации за 2015 год достоверные сведения.

«Предписания внесены в отношении судьи Приморского районного суда города Одессы Виктора Попревича и судьи палаты по рассмотрению гражданских дел Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Кадетовой. Согласно документам, судьи при составлении и представлении деклараций нарушили ряд требований статьи 46 закона Украины «О предотвращении коррупции» и указали в декларациях отдельные недостоверные сведения», – говорится в сообщении.

С целью устранения обнаруженных нарушений НАПК требует принять меры по представлению судьями е-деклараций 2015 года с достоверными сведениями.

Ранее НАПК взялось за декларации трех прокуроров и бывшего таможенника. Также НАПК обнаружило у «Свободы» финансовые нарушения на 2,3 миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...