НАПК: политические партии задолжали госбюджету более 1 миллиона

По протоколам НАПК и решениями судов из политических партий в государственный бюджет должно быть взыскано почти 1 миллион 300 тысяч гривен.

С политических партий в государственный бюджет должно быть взыскано почти 1 миллион 300 тисяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает «Слово и Дело».

«По протоколам, составленным уполномоченными лицами НАПК на руководителей (уполномоченных лиц) политических партий, наложен штраф в размере 290 тысяч 700 гривен. В течение 2016-2017 годов уполномоченные лица НАПК составили 171 протокол об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов политических партий, из них 164 протокола уже направлены в суд», – говорится в сообщении.

В частности, нарушения касались порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах, а также финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда. Соответствующие протоколы составлены по 132 партий. Предусмотрена ответственность за такое правонарушение – штраф от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Омелян: МАУ задолжали госбюджету 400 миллионовМинистр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен.

За нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии департамент по предотвращению политической коррупции составил 38 протоколов.

Сейчас общая сумма взносов, подлежащих конфискации по решениям судов, составляет 983 тысяч 118 гривен 6 копеек.

Всего, согласно постановлениям судов, признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности 70 человек.

Также НАПК дало разъяснения по поводу антикоррупционных общественных организаций и декларирования ими имущества.

Ранее в НАБУ прокомментировали информацию о проверке премий руководства НАПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...