НАПК проверит 265 чиновничьих деклараций

Национальное агентство по предовращению коррупции проверит 265 деклараций служащих за 2015-2016 годы.

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверит 265 деклараций служащих за 2015-2016 годы.

Такое решение агентство приняло после рассмотрения 376 обращений от физических и юридических лиц, СМИ и других источников, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

НАПК взялось за декларации трех прокуроров и бывшего таможенникаНАПК приняло решение начать проведение полной проверки электронных деклараций 4 должностных лиц за 2015-2016 годы.

«Национальное агентство по предотвращению коррупции по состоянию на август текущего года рассмотрело информацию по 376 обращениям, полученным от физических или юридических лиц, из средств массовой информации и других источников. На основании этой информации НАПК приняло решение о проведении полной проверки декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления по 220 субъектам декларирования и представленным ими 265 декларациям 2015 и 2016 годов», – отмечается в сообщении.

По результатам рассмотрения информации, в обращениях во время заседаний НАПК также принято решение об отказе в проведении полной проверки 156 субъектов декларирования.

Ранее НАПК обязало главу Высшего совета правосудия принять меры по недостоверных е-деклараций судей.

Также НАПК обнаружило у «Свободы» финансовых нарушений на 2,3 миллиона.

Загрузка...