НАПК взялось за декларации трех прокуроров и бывшего таможенника

НАПК приняло решение начать проведение полной проверки электронных деклараций 4 должностных лиц за 2015-2016 годы.

Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение начать проведение полной проверки электронных деклараций 4 должностных лиц за 2015-2016 годы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«На своем очередном заседании НАПК приняло решение об отказе в проведении полной проверки 19 e-деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2016 годы по обращениям физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов. По четырем лицам по результатам рассмотрения информации в обращениях решили проверку начать», – говорится в сообщении.

Кабмин не согласовывал высокие премии для руководства НАПКВ украинском Кабмине ответили на запрос сотрудников Антикоррупционного бюро относительно высоких премий членов Нацагентства.

В НАПК сообщили, что субъектами декларирования, по которым начнут проверку, являются прокурор Полтавской области Николай Кармазин (2015 и 2016 годы), первый заместитель прокурора Запорожской области Василий Карман (2015 и 2016 годы), прокурор первого отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержания государственного обвинения Управления надзора в уголовном производстве прокуратуры г. Киева Ирина Коцюбко (за 2016 год) и бывший первый заместитель начальника региональной таможни Государственной фискальной службы Украины Александр Моргун (за 2016 год).

Ранее НАПК передало в НАБУ четыре материала по трем судьям и народному депутату о нарушении антикоррупционного законодательства.

Также НАПК требует от заместителя главы Харьковской ОГА Евгения Шахненко указать в декларации за 2015 год достоверные сведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...