Зампредставителя Украины при ЕС купил квартиру почти за два миллиона

Сотрудник Министерства иностранных дел Украины потратил почти два миллиона гривен на новую квартиру в недостроенном доме Киева.
Александр Ирхин справа

Заместитель представителя Украины при Европейском Союзе Александр Ирхин приобрел киевскую квартиру в недостроеном доме за 1,8 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно с поданым документом, 25 июля Ирхин заплатил 1 миллион 796 тысяч 420 гривен за квартиру в недостроеном доме общей площадью 117 квадратных метров. Продавцами значатся фирмы ООО «Инвест-Будсистем» и ООО «КУА «Бизнес-Гарант».

Отметим, что жена дипломата Наталья Сафонова также работает в представительстве Украины при ЕС и занимает там должность советника. В ежегодной декларации за 2016 год супруги указали, что пользуются квартирой матери зампредставителя Ларисы Ирхин, а также еще одной столичной квартирой, третьей частю которого владеет Сафонова.

Также Ирхин пользуется автомобилем Land Rover Freelander 2007 года выпуска, а жена – Hyunday Getz 2011 г. в. Всего за прошлый год супруги получили дохож на сумму 2 млн 290 тыс. 471 грн. В наличных Ирхин и жена хранят 5 тыс. фунтов стерлингов, 12 тыс. долл. и 4400 евро. Кроме того, они заняли третьим лицам 35 тыс. евро и 28 тыс. евро. На банковских счетах супругов находится 88 тыс. 58 грн.

Напомним, сестра Розенблата одолжила у жены нардепа четыре миллиона.

Ранее помощница председателя суда в Херсонской области приобрела квартиру за миллион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...