Столтенберг назвал отношения НАТО с РФ самыми сложными со времен холодной войны

По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, нынешние отношения между Россией и НАТО переживаються не лучшую фазу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения Альянса с Россией находятся в наиболее сложной фазе со времен холодной войны.

Об этом он рассказал телеканалу CNN, передает «Слово и Дело».

Зарплаты как в НАТО: сколько могут получать украинские военныеЕсли требование секретаря СНБО Турчинова будет выполнено, то зарплаты украинских военных резко возрастут и рядовой будет получать больше, чем сейчас получает полковник, рассказывает Денис Попович.

«Я думаю, правильно говорить, что отношения НАТО с РФ сейчас в сложной фазе с момента завершения холодной войны», – сказал Столтенберг.

При этом он раскритиковал РФ из-за аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины.

Однако Столтенберг заверил, что диалог с Россией все же возможен.

«Если мы будем сильнее ... то сможем проводить политический диалог с РФ, чтобы избежать эскалации и новой «холодной войны», – заявил он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что России и Беларуси следует соблюдать нормы международного права и принципы открытости из-за подготовки к военным учениям «Запад-2017».

Ранее эксперт по вопросам государственной безопасности рассказал «Слову и Делу» о реальных перспективах приведения украинского сектора обороны и его финансирования в соответствие стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...