«Запад-2017»: стоит ли Украине опасаться военных учений РФ

Олег Волошинполитолог - международник

Доводы, сводящиеся к фразе «Порошенко спасает Украину от вторжения с севера под прикрытием учений «Запад-2017», выглядят вершиной абсурда.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт-международник Олег Волошин, передает «Слово и Дело».

«Наш собственный опыт показывает, что для вторжения России не нужны никакие учения. Как бы это кого ни огорчало, для успешного вторжения им даже не нужно столько сил и средств, сколько привлекается к учениям «Запад-2017», – констатировал Волошин.

Решится ли Россия на оккупацию БеларусиЖурналист Денис Попович рассказывает о возможности оккупации Беларуси российскими войсками после совместных учений.

На его взгляд, военные учения «Запад-2017» имеют иной характер.

«В РФ готовятся к большой войне с НАТО и демонстрируют Альянсу готовность к такой войне», – предположил эксперт.

«Сейчас все великие державы, включая Индию, Китай, США, проводят большие учения и готовятся к войне: американцы только-только ввели в состав Тихоокеанского флота новейший эсминец, а британцы спустили авианосец. Это не значит, что этой войны хотят. Но в условиях дефицита доверия между ключевыми актерами такие учения являются рациональным выбором», – проанализировал Олег Волошин.

В Министерстве обороны Украины обеспокоены проведением на территории Беларуси российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Глава ведомства Степан Полторак считает, что учения угрожают не только Украине, но и и всей Европе.

Отметим, что в НАТО «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...