В Черном море Украина начала совместные с НАТО учения

Украинские ВМС вместе с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX.

Украинские Военно-морские силы начали совместные военные учения с Великобританией, Турцией и Румынией в северо-западной части Черного моря.

Об этом сообщает пресс-центр Военно-морских сил ВСУ в Facebook, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что украинские ВМС вместе с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX. В учениях принимают участие британский эсминец Duncan, а также фрегаты «Йилдырым» (Турция), «Гетман Сагайдачный» (Украина) и «Р. Фердинанд» (Румыния), которые отрабатывают совместные действия в составе группы надводных кораблей в соответствии со стандартами НАТО.

Чубаров: в оккупированном Крыму Россия создает военный форпост в противовес НАТОЧубаров считает, что Россия будет продолжать милитаризацию аннексированного Крыма, чтобы использовать его как военный форпост.

Украинский фрегат принял на борт вертолет Ка-27, после чего состоялась тренировка посадок вертолета на палубу корабля. Кроме того, отработаны подходы для посадок на палубы кораблей-участников их вертолетов.

В ходе совместных действий досмотровых командой эсминца Duncan проведена показательная досмотровая операция на борту фрегата «Гетман Сагайдачный». Планом тренировки предусмотрено также тактическое маневрирование.

Напомним, 24 июля в одесский порт зашли корабли НАТО.

Также отметим, что в Вооруженных силах Украины до 2020 года планируют создать профессиональный сержантский корпус уровня ведущих армий мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...