Все как в НАТО: почему Турчинов заговорил о финансировании обороны и повышении зарплат военным

Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Подобная риторика на эту тему нужна политикам скорее для поднятия собственного рейтинга.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о повышении зарплат военнослужащим до стандартов НАТО.

«Если говорить о том, что необходимо привести заработную плату военных в Украине в соответствие стандартам НАТО, то в первую очередь к стандартам цивилизованных передовых стран мира нужно привести саму организационную структуру нашего государства. Речь об экономическом развитии, повышении ВВП. Тогда можно делать такие громкие заявления», – подчеркнул Вовк.

По его мнению, такая риторика имеет мало общего с реальностью и выглядит как пиар-шаг.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что расходы на оборону уменьшать не будутСказано 7 декабря 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Это больше выглядит как пиар-шаг, который может быть связан с тем, чтобы перетянуть на свою сторону военную сферу. Это что-то вроде заигрывания с военными на экстренный случай в будущем, чтобы в случае чего показать, что страна их поддерживает», – отметил эксперт.

По словам специалиста, переход на стандарты НАТО сейчас вообще выглядит невозможным.

«Нужно иметь не только политические знания, но и военные, экономические. На сегодня вообще перспектива нашего вступления в НАТО очень далека, а при этом мы хотим жить по стандартам Альянса. Если бы мы могли привести страну к стандартам НАТО, то Альянс сам был бы заинтересован в Украине. Сейчас это пустые разговоры», – резюмировал Василий Вовк.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Александр Турчинов дал 110 обещаний, 58 из которых выполнил, а 37 – провалил. Уровень его ответственности – 53%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...