Столтенберг: Украине нужны герои – на войне, в парламенте, в обществе

В Украине время героев, и сейчас они необходимы больше, чем когда-либо - в парламенте, в бизнесе и гражданском обществе.

В Украине время героев, и сейчас они необходимы больше, чем когда-либо - в парламенте, в бизнесе и гражданском обществе.

Такую позицию высказал генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Верховной Раде 10 июля, сообщает «Слово и Дело».

Столтенберг озвучил направления помощи НАТО УкраинеГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил основные направления поддержки Украины Альянсом и отметил, что Киев постоянно участвовал в миссиях блока.

«Это время героев, и Украине они нужны больше, чем когда-либо. Не просто на поле боя, но и здесь, в парламенте, в правительстве, в бизнесе и в гражданском обществе. Украине нужны герои, которые бы восстали против тех, кто хочет затмить ее светлое будущее, и бороться с коррупцией, где бы она не была и какие бы формы не принимала. Следовательно, депутаты парламента, Украине нужны современные эффективные вооруженные силы, ей нужны мощные подотчетные демократические институты и мощные прочные подотчетные демократические лидеры. Украине нужны лучшие из вас», - сказал Столтенберг.

Также, во время выступления, Столтенберг растолковал Пашинскому, почему НАТО не предоставило Украине оружие.

А коррупцию в Украине Столтенберг назвал «раковой опухолью».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...