НАТО и РФ имеют фундаментальные разногласия по Украине – Столтенберг

Столтенберг заявил, что в отношении ситуации в Украине союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия.

В Брюсселе на заседании Совета Россия-НАТО обсуждали три ключевых вопроса: ситуацию в Украине, Афганистане и прозрачность и уменьшение рисков.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Диалог может быть сложным, но он имеет важное значение, и во времена напряженности, такие как сейчас, особенно важно оставлять каналы коммуникации открытыми», – сказал Столтенберг.

Столтенберг: Украине нужны герои – на войне, в парламенте, в обществеВ Украине время героев, и сейчас они необходимы больше, чем когда-либо - в парламенте, в бизнесе и гражданском обществе.

Он отметил, что в отношении ситуации в Украине союзники по НАТО и Россия имеют фундаментальные разногласия.

«Крымский вопрос и конфликт на востоке Украины остаются точками несогласия, тяжелое оружие до сих пор не выведено из зоны конфликта. Минские соглашения дают наилучшие шансы для решения конфликта, но они должны быть реализованы, а наблюдателям ОБСЕ необходимо дать возможность беспрепятственно действовать», – сказал Столтенберг.

Напомним, во время визита в Киев Столтенберг назвал основные направления поддержки Украины НАТО, а также отметил, что Киев постоянно участвовал в миссиях блока.

Также он пояснил замглавы «Народного фронта» Сергею Пашинскому, что Альянс не предоставил Украине оружие потому, что не принимает таких решений – они принимаются странами-участницами отдельно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...