ГПУ просит крымчан сообщать о потерянном в результате оккупации имуществе

Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, обращаться в прокуратуру в Киеве.

Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, обращаться в прокуратуру в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В случае имеющейся у вас информации о таких фактах или если ваше имущество было незаконно национализировано, захвачено, или имели место другие нарушения ваших имущественных прав, вы можете обращаться в прокуратуру АР Крым (г. Киев, ул. Деловая, 24) по телефону (044) 569-73-57 или сообщать о таких фактах на электронный адрес: prok.ark@ark.gp.gov.ua», – говорится в сообщении.

В армии США прокомментировали возможность возвращения Крыма и дальнейшего наступления РоссииРуководство американских войск в Европе считает, что сейчас российские власти не планируют вторжение на другие территории Украины.

Она отметила, что такие действия оккупационных властей не только подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 438 Уголовного кодекса Украины, но и являются военными преступлениями, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда.

«Прокуратура Автономной Республики Крым расследует уголовные производства по фактам умышленного повреждения и уничтожения имущества, незаконного присвоения, растраты и завладения оккупационными властями Крыма как государственным имуществом, так и имуществом частных лиц», – добавила она.

Отметим, в России арестовали имущество убитого экс-депутата Вороненкова.

Также Украина подготовила для Европейского суда по правам человека три отдельных графика с поминутной хронологией вторжения российских войск в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...