В армии США прокомментировали возможность возвращения Крыма и дальнейшего наступления России

Руководство американских войск в Европе считает, что сейчас российские власти не планируют вторжение на другие территории Украины.

Судя по тому, как Россия выстраивает свою инфраструктуру, она не намерена возвращать Крым Украине.

Об этом рассказал командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью «Цензор.НЕТ», передает «Слово и Дело».

По его словам, то, как Россия выстраивает собственную инфраструктуру, говорит о том, что она не рассматривает возможность добровольного возвращения Крыма Украине.

«Мы следим за действиями России во всем Западном военном округе, в Беларуси, Сирии, на Кавказе, побережье Черного моря, и в том числе в Украине. Я вижу, как растет инфраструктура России вдоль северной границы с Украиной, а также в Ростове. Очевидно, что у России нет намерений вернуть Украине Крым», – заявил он.

США против РФ: если политика санкций продолжится, игнорировать вопрос Крыма Москва сможет максимум полгодаГлава Комитета экономистов Украины рассказал, как санкции США могут изменить российскую политику в отношении Крыма.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает вероятность российского вторжения в Центральную Украину, он отметил, что сейчас такое развитие событий маловероятно, впрочем, люди волнуются из-за того, что действия россиян являются непрозрачными.

«Поэтому восточные европейцы, включая украинцев, волнуются по поводу российской военной силы. Я не думаю, что это возможно, ведь зачем им масштабное вторжение сейчас? Какая цель? Это, конечно же, исключит любые нормальные отношения России с Западом и США», – подчеркнул Ходжес.

Недавно США провели на Аляске испытания системы противоракетной обороны дополнительных терминалов большой высоты над уровнем моря.

Также отметим, НАТО усилит истребителями полицейскую миссию в Литве на время российско-белорусских учений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...