МИД выразил протест относительно предвыборной кампании РФ в оккупированном Крыму

МИД Украины выразил решительный протест в связи с попытками Кремля организовать предвыборную кампанию в аннексированных Крыму и Севастополе.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с попытками Кремля организовать предвыборную кампанию в аннексированных Крыму и Севастополе.

Об этом говорится в заявлении украинского МИДа, передает «Слово и Дело».

«Очередная попытка государства-оккупанта распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Украина не признает любые другие «избирательные процессы», которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию», – отмечается в заявлении.

Климкин прокомментировал скандал с Siemens: стоит снять «розовые очки»Климкин заявил, что политика в отношении оккупированного полуострова является слабым местом мировой дипломатии.

МИД также призвал все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые предвыборные процессы в Крыму.

Кроме того, в МИД призвали «усилить давление на Россию с целью прекращения ею агрессии против Украины и начала процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Ранее МИД обратился к украинцам с просьбой не реагировать на провокации в отношении гражданства РФ.

Также Украина будет судиться с Россией из-за убытков в связи со строительством Керченского моста.

Загрузка...