В России арестовали имущество убитого экс-депутата Вороненкова

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении здания в центре российской столицы на сумму $5 млн.

Об этом 1 августа сообщил адвокат Вороненкова Андрей Гривцов, передает «Слово и Дело».

ГПУ близка к раскрытию убийства ВороненковаГенпрокуратура близка к раскрытию убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

«Только сегодня нам стало известно, что 12 мая Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте имущества Дениса Вороненкова. Арест наложен на два гаража, часы и драгоценности», - сказала адвокат.

В частности, суд арестовал часы и драгоценности, изъятые из сейфовой ячейки супруги Вороненкова Марии Максаковой в рамках расследуемого уголовного дела в отношении покійного.

СК РФ заочно инкриминирует бывшему коммунисту организацию особо крупного мошенничества - рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года. В марте текущего года суд в Москве вынес решение о его заочном аресте.

Напомним, ранее суд арестовал подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова.

Отметим также, что вдова Вороненкова рассказала, что перед убийством его водителя похитили в Беларуси сотрудники ФСБ.

Загрузка...