Главарь «ДНР» Захарченко снова блеснул знанием истории

Главарь ДНР Александр Захарченко в очередной раз продемонстрировал глубокое знание истории заявлением о том, что Зою Космодемьянскую расстреляли. На самом деле, ее казнили через повешение.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко в очередной раз продемонстрировал глубокое знание истории заявлением о том, что Зою Космодемьянскую расстреляли. На самом деле, ее казнили через повешение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я много помню случаев из истории, когда по приказу Сталина не брали в плен кого-то из этого полка, не помню названия, который расстрелял Зою Космодемьянскую», – заявил он.

Зоя Космодемьянская была заброшена на оккупированные Германией территории Московской области в 1941 году, где при попытке сжечь дома селян согласно советской тактике «выжженной земли» была ими поймана и передана оккупационным властям. После поимки ее пытали и в итоге повесили.

Захарченко "расстрелял" Зою Космодемьянскуюv-n- zb

Напомним, 18 июля Захарченко заявил о создании нового псевдогосударственного образования под названием «Малороссия», от которого поспешили откреститься не только в Кремле, но и в так называемой «ЛНР».

Ранее Захарченко рассказал историю о том, как его бабушка «прошла концлагерь Рейкьявика», хотя Исландия никогда не была оккупирована нацистами и немецких концлагерей на ее территории не было.

Загрузка...