В Луганске боевики не хотят в «Малороссию» Захарченко

Главари боевиков на оккупированных территориях Луганской области спешно заявили, что не будут участвовать в создании Малороссии.

Главари боевиков на оккупированных территориях Луганской области спешно заявили, что не будут участвовать в создании «Малороссии».

Об этом заявил так называемый «глава народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко, слова которого приводят подконтрольные боевикам ресурсы, сообщает «Слово и Дело».

«ЛНР» не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были проинформированы о намерении провести это мероприятие, с нами этот вопрос не согласовывался», – заявил он.

При этом он отметил, что «целесообразность такого шага вызывает большие сомнения».

«Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодня мы придерживаемся Минских соглашений, альтернативы которым нет», – сказал Дегтяренко.

В то же время он заявил, что в ОРЛО готовы «обсудить вопрос», если получат такое предложение.

Напомним, 18 июля главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании нового псевдогосударственного образования, которое на этот раз назвал «Малороссией».

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко прокомментировал эти заявления, назвав их «больными фантазиями российских марионеток».

Загрузка...