Проект «Малороссия» – крах идеи об автономных Донецкой и Луганской областях

Олег Саакянполитолог

Содержательно проект «Малороссия» не имеет будущего, что означает крах идеи об автономных Донецкой и Луганской областях.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, передает «Слово и Дело».

«Россия поняла, что продать их как некое сепаратистское образование западному миру не удалось, потому что все понимают, что нет ни этнического, ни культурного, ни религиозного обоснования для того, чтобы говорить о сепаратистских настроениях на востоке Украины», – отметил Саакян.

Донбасс вернется в состав Украины минимум через 40-50 летЭксперт по вопросам государственной безопасности пояснил, насколько объективным можно считать заявление о возвращении Донбасса после распада РФ как государства.

Соответственно, на его взгляд, они начали разрабатывать концепцию, каким образом не «вставить» «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины, а политически и культурно «надеть» их на всю Украину.

«Опасно ли это для Украины? Будущего этот продукт не имеет, но Украине стоит быть готовой к тому, что Россия будет использовать концепт «Малороссии» на международной арене, апеллируя к якобы иному видению будущего Украины на оккупированных ею территориях. Раньше Россия воровала украинскую историю, теперь начинает ею манипулировать», – подчеркнул Олег Саакян.

Отметим, что в ОБСЕ выразили обеспокоенность, а во Франции и ФРГ осудили заявление Захарченко о создании «Малороссии».

Подробнее о целях и новых планах Путина на Донбассе – в материале «Проект «Малороссия». Зачем Кремлю создавать образ «новой» Украины?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...