В ОРЛО придумали новое название «народам Донбасса» – «донбасситы»

В оккупированном Луганске в ответ на заявления Захарченко о создании Малороссии разродились новым названием для жителей ОРДЛО – донбасситы.
фото: скриншот

В оккупированном Луганске в ответ на заявления Захарченко о создании «Малороссии» разродились новым названием для жителей ОРДЛО – «донбасситы». История славного племени донбасситов описывается в специальном учебном пособии под названием «Луганщина: славный путь через века и тысячелетия».

Впервые емкий термин использовал признанный в ОРДЛО ученый, «и. о. ректора» Луганского национального аграрного университета Михаил Орешкин, сообщает «Слово и Дело».

«Мы издали вот такую книгу, это учебное пособие, первая часть. «Луганщина: славный путь через века и тысячелетия», где мы показываем наше единство, так сказать, донбасское. Был даже предложен термин такой – «донбасситы», то есть это жители Донбасса», – отметил он.

Напомним, вскоре после заявлений главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о создании очередного псевдогосударственного образования под названием «Малороссия», представители боевиков в Луганске заявили, что не принимают участия в его создании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...