В Донецке сообщили о создании «Малороссии»

После провала путинского проекта Новороссия в Донецке решили создать Малороссию и ввести в ней чрезвычайное положение на три года.

В «ДНР» хотят создать новый проект под названием «Малороссия».

Об этом заявил главарь террористической группировки «ДНР», действующей в Донецке под прикрытием российской оккупационной армии, Александр Захарченко, передает «Слово и Дело».

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться «Малороссия», так как само название Украина дискредитировало себя», – сказал Захарченко.

В Чехии ликвидировали «посольство ДНР»Суд чешского города Острава окончательно ликвидировал так называемое «представительство ДНР» как незаконное.

Главарь террористической группировки предложил объявить столицей «Малороссии» Донецк, а Киев сделать историко-культурным центром.

Захарченко также заявил, что в «Малороссии» необходимо будет ввести чрезвычайное положение на три года.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу объединения народов Донбасса. Мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но здесь есть несколько условий – его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. А также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», – заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что ГПУ занялась иностранцами, воевавшими на стороне «Л/ДНР».

Напомним, руководство «ДНР» отправило в принудительный отпуск всех работников Енакиевского метзавода.

Загрузка...