Аваков предлагает Саакашвили идти в суд

Аваков считает, что Саакашвили должен доказать в суде правомерность получения им украинского паспорта, а Верховная Рада – уточнить процедуру получения гражданства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Михеил Саакашвили должен доказать в суде правомерность получения им украинского паспорта, а Верховная Рада – уточнить процедуру получения гражданства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы, в суде докажет правомерность своего владения украинским паспортом, развенчав все претензии», – заявил Аваков.

Дал и забрал: главный месседж Банковой оппонентам, перспективы Саакашвили и риски для АППолитический эксперт рассказал, как фактор украинского гражданства может повлиять на политические процессы.

«И не то чтобы мне он нравился или я его, бешеного, полюбил – нет. Просто это красиво и правильно, когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Независимо, кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели», – пояснил он.

В то же время министр отметил: «Осенью, с началом работы парламента, нужно немедленно вносить коррективы в украинское законодательство – более четко, жестко и недвусмысленно прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины – независимо от чьей-либо воли в самой Украине и за ее пределами».

«Чтобы не возникало ни казусов Саакашвили, ни кремлевских мечтателей, которые потирают ручки, маня красными корочками вместо наших красавцев с трезубцем», – добавил Аваков.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства из-за документа, который является фальшивым. Также он считает, что на решение Порошенко повлиял миллиардер Ринат Ахметов.

Загрузка...