Успехи Саакашвили-политика в Украине можно найти, но с большой лупой

Читати українською
Василий Яблонскийполитолог

Все разговоры о недостоверности подписи появляются из-за того, что тема перестает быть такой актуальной. Вряд ли Саакашвили лишали гражданства так, чтобы у него была возможность его вернуть.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, оценивая заявление Михеила Саакашвили о лишении его гражданства из-за недостоверной подписи.

«Понятно, что тема постепенно начинает исчезать из информационного пространства, поэтому нужны новые информационные поводы вроде фиктивной подписи, чтобы поддерживать данную проблему в актуальном состоянии. Еще неделя и история с Саакашвили угаснет», – констатировал Яблонский.

Эксперт подчеркнул, что успехи Саакашвили в Украине незначительны, поэтому дальнейшие перспективы его проекта неутешительны.

Какими обещаниями запомнится Саакашвили на посту одесского губернатора?Что успел выполнить, а что провалил в должности председателя Одесской ОГА одиозный грузинский реформатор – обзор обещаний Михеила Саакашвили.

«Кроме пиара, заявлений о том, что кто-то мешает, нареканий на недостаточность полномочий, ничего не впоминается. Самостоятельные успехи в деятельности Саакашвили-политика в Украине можно найти, но с большой лупой или под микроскопом. Более того, есть сомнения в том, насколько Саакашвили вообще был искренен в своей любви к Украине», – добавил он.

«Даже если есть неприятие любого политика, но при этом ты расписываешься в любви к Украине, то нельзя говорить о том, что, например, Украина играла не на стороне Трампа в избирательной гонке США. Именно так поступал Саакашвили. Для того, чтобы топить Порошенко, Саакашвили как раз был готов топить по факту всю Украину в перспективе дальнейшей внешней политики с США. Так была ли здесь любовь к Украине? История Саакашвили в Украине была изначально некрасивой – как с приобретением гражданства, его деятельностью, так и сейчас с лишением этого гражданства», – проанализировал Василий Яблонский.

Об основных достижениях Михеила Саакашвили и его главных провалах в Украине – в материале «Какими обещаниями запомнится Саакашвили на посту одесского губернатора?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...