Грузия хочет, чтобы ей выдали Саакашвили после его возвращения в Украину

В Грузии надеются, что как только Михеил Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс его передачи Тбилиси.

В Грузии надеются, что как только Михеил Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс его передачи Тбилиси.

Об этом заявила грузинский министр юстиции Тея Цулукиани в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Политические преследования»: формальные юридические основания и политическая мотивацияПребывание в оппозиции к действующей власти не дает политику право нарушать закон, и если уж его поймали, он, конечно, может заявить о выборочном правосудии, но ответственность понести должен, считает Валентин Гладких.

По словам чиновницы, это не политический, а «правовой и следственно-прокурорский процесс».

Министр напомнила, что Тбилиси требовал экстрадировать Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах. По словам Цулукиани, он обвиняется среди прочего в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании «Имеди».

Как известно, в апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии носит не только правовой характер.

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что после потери гражданства Михеил Саакашвили не может находиться на территории Украины.

Сам Саакашвили считает, что на решение Порошенко по нему повлиял миллиардер Ринат Ахметов. Также он заявил, что его лишили гражданства Украины на основании фальшивого документа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...