Саакашвили о лишении гражданства: Ахметов – главный мотиватор Порошенко

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что на решение о лишении его украинского гражданства повлиял Ринат Ахметов.
Михеил СаакашвилиФото: ТАСС

Лишенный украинского гражданства бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что на решение Порошенко к нему повлиял миллиардер Ринат Ахметов.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Он испугался, потому что он больше осведомлен о моих возможностях, реально знает, что я могу организовать. Что бы он там не говорил, что я провалился и так далее, – он знает, что я найду способ организоваться. Это раз. Второе: Ахметов сейчас – главный мотиватор Порошенко. Они друг друга ненавидят, но они очень друг другу нужны. Это уже семейные связи, учитывая программу его жены», – отметил Саакашвили.

Игры в гражданство: об опасности «прецедента Саакашвили»Лишение гражданства Михеила Саакашвили является хорошим поводом не только нейтрализовать опасного политического игрока, но и сильно приструнить остальных строптивых конкурентов.

Также экс-чиновник подчеркнул, что президент ввел в комиссию, которая рассматривала вопрос о лишении гражданства, представителя министра внутренних дел Арсена Авакова, чтобы разделить ответственность.

«Он полностью – заложник Ахметова, тех людей, которых они провели в СБУ. Он заложник Яценюка и его группы», – добавил Саакашвили.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что бывший одесский губернатор планирует судиться за украинское гражданство в Европейском суде по правам человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...