Саакашвили и его команда: кто теперь рискует остаться без гражданства

Владимир Фесенкополитолог

Конец июля-август – мертвый политический сезон, когда очень трудно провести любые политические акции, за исключением религиозного хода.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, оценивая перспективы будущего Саакашвили и его движения в Украине.

«Очень сложно будет организовать какую-то массовую кампанию в поддержку Саакашвили, тем более большинство оппозиционеров также не заинтересованы его поддерживать по разным причинам. Вряд ли Саакашвили удастся выиграть эту ситуацию», – отметил Фесенко.

Что касается политического будущего, то, как отметил эксперт, даже сейчас перспективы партии Саакашвили не очень радужные.

От президента до телеведущего. Политический путь СаакашвилиВ день второй годовщины назначения Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации «Слово и Дело» решило напомнить, каким был его путь из элиты грузинской политики в украинскую.

«Рейтинги – 2%, а то и меньше. Более того, наблюдается тенденция к снижению рейтингов по сравнению с прошлым годом как лично Саакашвили, так и его партии. Без Саакашвили у его движения нет никаких перспектив. Если станет ясно, что Саакашвили не позволят вернуться в Украину, то те, кто участвовал в его движении, будут присоединяться к другим проектам», – пояснил Фесенко.

Политолог предположил, что после Саакашвили рискуют покинуть Украину Давид Сакварелидзе и заместитель главы НАБУ Гизо Углава.

«Вслед за Саакашвили могут покинуть Украину и члены его команды», – резюмировал Владимир Фесенко.

Подробнее об успехах и неудачах за время политической карьеры – в материале «От президента до телеведущего. Политический путь Саакашвили».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...