Саакашвили намерен бороться за украинское гражданство в ЕСПЧ

Экс-глава Одесской области намерен оспаривать лишение его украинского гражданства в Европейском суде по правам человека.

Экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что намерен обжаловать решение лишения его украинского гражданства в Европейском суде по правам человека.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Вы сказали, что будете обжаловать решение в суде. В каком суде? – Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург. – Вы имеете в виду Европейский суд по правам человека? – Да.» - говорится в сообщении.

Относительно официальной причины лишения гражданства, по мнению Саакашвили то выглядит несерьезно.

«Говорить о юридических причинах вообще смехотворно. Почему? Чтобы ответить на юридические причины, нужен юридический процесс – его вообще не было», - сказал политик.

От президента до телеведущего. Политический путь СаакашвилиВ день второй годовщины назначения Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации «Слово и Дело» решило напомнить, каким был его путь из элиты грузинской политики в украинскую.

Напомним, в АП объяснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили обусловлено предоставление им недостоверной информации при оформлении гражданства.

Ранее бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что в случае лишения украинского гражданства останется в Киеве.

Подробнее об успехах и неудачах за время политической карьеры – в материале «От президента до телеведущего. Политический путь Саакашвили».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...