В Грузии торжественно открыли многонациональные военные учения «Достойный партнер-2017»

В Грузии начались масштабные учения союза НАТО Noble Partner 2017.  В них участвуют 2 тысячи 800 военнослужащих из всего восьми стран, включая Украину.

Многонациональные военные учения «Достойный партнер – 2017» стартовали в воскресенье 30 июля на аэродроме базы в «Вазиани» и завершаться 12 августа.

В церемонии открытия учений принимали участие президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили, премьер-министр Гиоргий Квирикашвили, спикер парламента Ираклий Кобахидзе, министр обороны Леван Изория, представители дипломатического корпуса, передает «Слово и Дело».

Боевики «ДНР» сгоняют бюджетников на фейковые военные ученияОккупанты в ДНР анонсировали проведение учебных военных сборов, на которые созывают мужчин-бюджетников.

По информации Минобороны Грузии, учения «Достойный партнер – 2017» проводятся в Грузии в третий раз. В нынешних учениях принимают участие более 2800 военнослужащих из США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Грузии, Украины и Армении. В учениях также будут задействованы до 500 единиц бронетехники, в том числе и прибывшая в Грузию по морю американская и германская бронетехника.

Учения «Достойный партнер – 2017» посетит вице-президент США Майк Пенс, прибывающий в Грузию с двухдневным визитом.

Как заявил журналистам командующий учениями «Достойный партнер – 2017» полковник Шавлего Табатадзе, непосредственно учения начнутся 31 июля, сегодня же состоялось их торжественное открытие.

Ранее сообщалось, что в Литве и Эстонии прошли военные учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...