Грузия дважды просила экстрадировать Саакашвили и получала отказ

Главная прокуратура Грузии дважды просила Украину выдать экс-президента страны Михеила Саакашвили и дважды получала официальный отказ.

Главная прокуратура Грузии дважды просила Украину выдать экс-президента страны Михеила Саакашвили и дважды получала официальный отказ.

Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Грузия Online».

«Мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так», – сказала она.

При этом Цулукиани назвала обоснованной просьбу грузинской прокуратуры.

«Отправлены доказательства, и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже является приемлемым. Однако, разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество», – отметила она.

Также она напомнила слова президента Петра Порошенко о том, что этот процесс не может быть политическим.

Напомним, 18 июля Порошенко сказал, что не получал от Грузии требований об экстрадиции Саакашвили, и не будет поднимать этот вопрос в ходе визита. Позже он отметил, что проверил эту информацию, и оказалось, что Грузия обращалась с запросом, но получила отказ.

19 июля во время продолжающегося визита в Грузию Порошенко заявил, что Россия должна оставаться в международной изоляции, пока не освободит оккупированные территории Украины и Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...